凤凰体育用户登录

赣州美食

身在亚洲不可不尝的美食

【导语】:俗话说:民以食为天。世界各地的饮食习惯大不相同,大多数的人们都对美食美味充满了浓厚的兴趣,相信你也不例外吧,一样难以抵挡美味的诱惑吧?那么我们先来了解一下这些国家都在吃什么呢,这些美味是不是早就勾起了你的馋虫,吸引你前往大快朵颐呢?

  韩式拌饭

  韩国人在吃什么?

  韩国饮食的主要特点:高蛋白、多蔬菜、喜清淡、忌油腻,味觉以凉辣为主。韩国人自古以来把米饭当做主食。菜肴以炖煮和烤制为主,基本上不做炒菜。韩国人喜欢吃面条、牛肉、鸡肉和狗肉,不喜欢吃馒头、羊肉和鸭肉。

  韩国人普遍爱吃凉拌菜。凉拌菜是把蔬菜直接切好或用开水焯过后,加上佐料拌成的。还有生拌鱼肉、鱼虾酱等菜肴。生拌鱼肉,是把生肉、生鱼等切成片,加上作料和切成丝的萝卜、梨等,再浇上加醋的酱或辣酱拌成。

  汤也是用餐时必不可少的部分,它通常用蔬菜、山菜、肉类、大酱、咸盐、味素等各种原料烹调而成。

  韩国人爱吃辣椒,家常菜里几乎全放辣椒。韩国人有一日四餐的饮食习惯,分别安排在早上、中午、傍晚、夜晚。韩国人就餐用勺和筷子。

  每个人都有自己的饭碗和汤碗,其他所有的菜则摆在饭桌中间供大家享用。韩国人使用饭碗也很有讲究,分男用、女用和儿童用。韩国人注意节俭,无论是自己食用还是招待穷人,都尽可能把饭菜吃光用净。

  俗话说:民以食为天。世界各地的饮食习惯大不相同,大多数的人们都对美食美味充满了浓厚的兴趣,相信你也不例外吧,一样难以抵挡美味的诱惑吧?那么我们先来了解一下这些国家都在吃什么呢,这些美味是不是早就勾起了你的馋虫,吸引你前往大快朵颐呢?

相关推荐
  • 外国人最喜爱的十大中国家常菜

    十大中国家常菜你知道多少?连外国人都爱吃!

  • 独具风味的赣南客家美食

    赣南客家饮食具有深厚浓郁的文化底蕴与别具风味的地域特色,体现出客家人独特的风土人情,这些都与赣南客家人的生活起居和精神文化息息相关。赣南是客家人较集中的聚居地,极具代表性。只有品味赣南客家美

  • 江西客家赣州(美食篇)

    赣菜源远流长、历史悠久,是在继承历代“文人菜”的基础上发展而来的乡土风味的家乡菜,而赣菜最具代表的就是赣南客家风味菜!赣南地处江西南部,紧邻广东、福建、湖南,因此赣南客家菜有了兼收并蓄的风格

  • 赣南客家原生态民俗——“食贡”

  • 阿都“烤全羊” 赣州盛大开业

    正值国庆喜节之际,位于赣江路与大公路交汇处,一家美食店前,花篮簇拥,鞭炮声声,食客们走近一看,在南昌享有盛名的阿都携带美味佳肴的烤全羊在赣州隆重开业了。

  • 养生汤品:咸柑橘炖鹧鸪

    惊蛰是春季的第三个节气,本来从惊蛰起进入了雷雨季节,尤其是在我们南方是春雨、春湿、春困的天气为主,但今年气候却有点反常,不但不见春雨潇潇,反而比较干燥,人们普遍出现咽干、咽燥、咳嗽、喉干等症

  • 年年期待 元祖雪月饼——台湾元祖食品登陆赣州

    时逢盛夏蝉鸣正炽,元祖已在市场上率先奏起中秋佳节的号角声。元祖食品2013年新品发布会隆重召开,元祖再次隆重推出畅销台湾30多年的雪月饼。

  • 江西省赣菜企业联盟厨艺交流会圆满落幕

    8月26日,“(天禾)赣菜企业联盟厨艺交流会”在赣发皇厨大酒店拉开帷幕。此次交流会上,来自全省11个设区市的餐饮界人士代表齐聚赣州赣发皇厨大酒店,现场制作、展示特色赣菜,交流创新经验,共同探讨如何进

  • 无奇不有!令人毛骨悚然的重口味食物

    看了你敢吃,那才叫厉害!

  • 赣州有哪些特色美食

    舌尖上的江西,来到赣州不可错过的5道美食,赣州位于江西的最南方,在这个城市,大家讲着客家话,吃着客家菜,沿袭着客家传统,热情好客,勤俭质朴。

  • 养生汤品:眉豆黄豆煲鲩鱼骨

    此时春雨、春湿、春困渐去,气温日渐升高,天朗气清,难怪民间有“又到清明踏青时”之说,尤其是在广东,已有初夏的感觉。在这踏青、郊游、锻炼的好时机,特推荐一款健骨养骨的靓汤——眉豆黄豆煲鲩鱼骨。

  • 赣州可以带回家的特产

    赣州有许多好吃的东西,究竟哪些可以值得带回家呢?到时候分享到外省的朋友们,一起来跟着本地宝看看吧

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
amberbaltics.com 汇深网 版权所有 2006-2021