7 Jajanan Endes Nan Hits Khas Malang yang Bikin Ketagihan

Kalau lagi ngomongin jajanan kuliner, rasanya memang nggak ada habisnya ya! Apalagi kalau ngomongin saat perut kosong, duh, bikin ngiler deh! Kali ini kita akan membahas tentang jajanan-jajanan yang lagi beken di Malang nih, ShopBackers! Mulai dari yang super murah dan pas di kantong, sampai yang lumayan high end dan super kekinian. Penasaran? Yuk simak rekomendasinya berikut!

Kue Cubit Cubittuns Malang

Kue mungil nan sederhana ini lagi booming di kota-kota besar di Indonesia, termasuk Malang. Cara membuatnya pun sangat mudah, terbuat dari adonan tepung yang rasanya tidak jauh berbeda dari Kue Lumpur khas Indonesia. Nah, kalau kamu lagi ke Melang, kamu wajib nih cobain Kue Cubit Cubittuns Malang yang menyediakan berbagai menu Kue Cubit yang lagi hits ini.

Pizza Combi Malang

Beralih dari Kue Cubit, kuliner Malang selanjutnya yang wajib kamu kunjungi adalah Pizza Combi yang terletal di Jl. SHI1/16 atau di cabangnya di Ruko Griya Shanta MP58 Malang dan Jl.D. Sentani 1A Sawojajar Malang. Selain menikmati berbagai hidangan Pizza, di sini pun kamu juga bisa menikmati berbagai pilihan past yang menggoda.

Baked Brownies Nutella Malang

Buat para pecinta cokelat dan brownies, kalau nggak mau dibilang “kudet” alias “kurang update”, kamu wajib cobain jajanan yang satu ini nih. Brownies yang lagi hits ini punya topping yang unik dan lucu-lucu yang bisa membuatmu jatuh cinta. Rasanya? Super nagih deh!

Sate Landak Pakis

Kalau sekarang lagi hits Sate Taichan, di Malang justru ada Sate Landak Pakis. Namanya memang sedikti asing di telinga karena bahan utama kuliner ini adalah daging landak. Ets, tapi jangan salah, daging landak juga memiliki khasiat lho, salah satunya sebagai obat untuk penyakti asma. Jadi, jangan khawatir dengan kuliner yang satu ini karena super nikmat!

Cokelat Klasik

Kalau kamu lagi galau, coba deh datang ke Kafe Cokelat Klasik, cokelat yang bisa meningkatkan mood-mu agar lebih semangat dan bergairan. Banyak pilihan rasa, dijamin ketagihan deh!

Sempol Ayam

Nah, kalau jajanan yang satu ini pasti kamu nggak asing, kan? Yap, Sempol, jajanan asli Malang ini memang lagi naik daun. Bahkan, bukan cuma di Malang, di kota-kota lain pun juga banyak yang menjual Sempol. Makanan celup-goreng-celup yang terbuat dari daging ayam cincang yang dicampur dengan tepung terigu dan tepung kanji ini populernya sudah lebih dari Cilok. Kalau dari segi padatnya sih, terbuat dari tepung terigu. Tapi, kalau dari kenyalnya, terbuat dari tepung kanji. Nah, Sempol Ayam ini bisa jadi rekomendasi ide untuk oleh-oleh dibawa pulang nih!

Malang Strudel
Malang Strudel ini bisa dikatakan jajanan pelopor Malang lho! Kuliner ini sendiri sudah berdiri sejak tahun 2015 lalu yang diciptakan oleh Teuku Wisnu yang menyajikan oleh-oleh untuk kamu yang lagi berkunjung ke Malang. Kue khas Eropa ini dalamnya berisi buah-buahan yang rasanya super nikmat dan membuat semua orang ketagihan.

Leave a Comment